http://www.hbtzb.gov.cn
当前位置:首页>多党合作
民盟河北省委会调研组到承德市调研
发布时间:2020-06-22  来源:(依据承德市委统战部报送材料整理)
字体:

      近日,由民盟河北省委会副主委、华北理工大学校长张福成带队,就“关于河北省数据要素市场化现状及建议”到承德市进行专题调研, 调研组一行先后走访了承德县德鸣大数据产业园、承德市行政审批局。调研组对德鸣大数据产业园建设规模和水平给予充分肯定,并就大数据产业引导及资源整合提出了意见建议。在座谈会上,市行政审批局、市工业和信息化局相关负责同志介绍了全市利用信息技术、大数据技术改革成果,深入推进“承德办事一次成”改革,全力打造快捷、高效的行政审批体系和便民、利民的政务服务体系情况,并与调研组专家就政务信息化过程中遇到的问题进行了讨论。

      调研组认为,全省在信息基础设施、数字化转型、数据资源体系建设等方面已取得很大成绩,为数据要素市场化提供了有利条件。此次调研,聚焦如何通过利益机制的调整来开发市场和建立新的数据收益关系,以更好的发挥数据的利用价值以及如何建立数据市场化的工具、标准和安保规则,使其释放更大生产力以促进经济社会的发展。通过实地考察,调研组对大数据产业发展状况、要素市场建立情况有了一定的了解,并发现一些亟待解决的问题,民盟河北省委会将形成调研成果报告,为河北省数据要素市场化的发展做出贡献。


友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有