http://www.hbtzb.gov.cn
当前位置:首页>多党合作
边发吉赴唐山市开展文化专题调研
发布时间:2020-07-03  来源:(依据唐山市委统战部报送材料整理)
字体:

      近日,民盟河北省委会主委、省政协副主席边发吉赴唐山就“加快文化产业园区建设,推动文化产业转型升级”课题进行专题调研

      调研组一行到唐山皮影主题乐园、迁安市滦河文化产业园,考察了迁安市“中唐•天元谷文化旅游综合体”等在建项目,听取了园区负责同志的情况介绍,并与相关部门和企业负责人进行了探讨交流。

      调研组赴丰南区通达文化创意产业园实地调研并召开座谈会。座谈会上,省文旅厅、唐山市文旅局、丰南区委宣传部分别就河北省文化创意产业园区、唐山市文化产业、丰南区文化产业发展介绍情况。

      边发吉对唐山市文化产业园区建设、文化产业转型升级所取得的成绩给予充分肯定,并进一步强调,民盟是以文化、教育、科技为主要界别的参政党,文化是民盟的传统界别和主要阵地。这次开展加快文化产业园区建设问题的调研,是民盟河北省委会2020年的重点调研项目,也是民盟立足传统优势、履行参政议政职能的实际体现。文化产业是绿色、可持续的朝阳产业,发展文化产业要不断增加产品的文化内涵和文化创意,延伸产业链条,努力提高产品的附加值;旅游业的发展要充分考虑当地综合因素,瞄准目标市场与消费人群,打造旅游休闲度假区,为文化产业发展出谋划策,提供智力支持。


友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有