http://www.hbtzb.gov.cn
当前位置:首页>党外知识分子
衡水市冀州区“四项措施”强化知联会队伍建设
发布时间:2018-01-26  来源:(依据衡水市委统战部报送材料整理)
字体:


    衡水市冀州区党外知识分子联谊会自成立以来,积极推行“提升素质、开展活动、建言献策、梯次建队”理念,努力打造一支综合素质高、参政议政能力强、与党真诚合作的党外知识分子队伍。

   一是强化学习提素质。联谊会定期组织会员学习以习近平同志为核心的党中央领导集体关于治国理政的重要论述,通过座谈、专题报告等形式,进一步夯实全体会员的思想政治基础。组织多名会员赴西柏坡革命圣地、耿长锁纪念馆参观学习,提升了综合素养。 

    二是创新载体激活力。充分发挥知联会平台纽带作用,树立“热爱联谊会、服务联谊会”发展理念,组织会员积极参加各类活动,成功举办了红色歌曲演唱会、广场舞大联欢、送医下乡、法律宣传日等活动,进一步增强了会员的凝聚力和向心力,激发了他们干事创业的活力和积极性。 
    三是深入调研献言策。紧扣党的统一战线事业发展大局,充分发挥“参政议政、献计献策”作用,围绕我区生态保护、民生事业等重点领域和热点难点,深入部门、乡镇开展调研,形成了《关于推进农村环境卫生工作的意见》等调研报告10多篇,其中《开发大禹文化资源 打造特色文化品牌》,社会关注度较高。  
     四是着眼建设优队伍。以梯次建队的理念推动知联会发展,不断补充新生力量。在培养现有会员的同时,立足长远发展,通过日常工作、举办活动等多种方式,广开渠道发展“标杆式”会员。先后从新的社会阶层人士中选拔6名优秀党外人士入会,扩充了队伍力量,优化了队伍布局。

友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有