http://www.hbtzb.gov.cn
当前位置:首页>非公经济
衡水市工商联精准服务提振小微企业发展信心
发布时间:2020-05-25  来源:(依据衡水市委统战部报送材料整理)
字体:

      深入企业把脉问需、助力破解资金难题、积极开展“法治体检”,在继续做好疫情防控的同时,衡水市工商联精准送服务,靠前解难题,全力支持和推动小微企业复工复产,提振了企业恢复发展的信心。

      摸清企业需求和困难。市工商联先后三次对小微企业开展摸底调研,并联合衡商总会开展两次实地调研,走遍了全市11个县市区,摸清了企业集中存在的员工返岗人数不足、原材料采购运不进来、订单不能按期完成等问题,并整理出了230家企业资金需求名单,有的放矢帮助企业复工复产。

      广泛宣传复工复产支持政策。为支持小微企业复工复产,国家、省、市相继出台一系列政策措施,涉及金融、税收、用工、门店租金等多个方面。为了让民营企业及时、完整、系统理解这些政策措施,市工商联利用各级各类媒体和社会宣传媒介广泛宣传,帮助企业用足用好惠企政策,加快复工复产。

      推动银企合作破解资金短缺难题。当前小微企业复工复产面临的主要问题集中在资金短缺运营难。根据这一情况,市工商联积极与建设银行、交通银行等金融单位沟通对接,与建行合作,在全市范围内力推建行“云义贷”,为小微企业提供额度300万元的信用贷款;与工行朝阳分行合作,在桃城区范围内力推额度300万元的信用贷款,缓解了全市小微企业的资金难题。

      “法治体检”助力企业健康发展。市工商联充分发挥“法律维权服务委员会”优势,173名专业人士组成“民商业务法律服务”“刑事业务法律服务”“金融保险业务法律事务服务”“劳动与社会保障业务法律服务”“仲裁业务法律服务”等11个专业的法律服务团队,为企业开展全面的“法治体检”,为小微企业健康发展保驾护航。


友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有