http://www.hbtzb.gov.cn
当前位置:首页>统战时讯
张家口市通过微信视频举办《民法典》知识讲座
发布时间:2020-07-03  来源:(依据张家口市委统战部报送材料整理)
字体:

      日前,张家口市举办《民法典》知识讲座,邀请市知联会负责人对《中华人民共和国民法典》进行解读,全市统战干部、广大统战成员通过微信视频形式现场聆听讲座。

      讲座从《民法典》的编纂历程、基本结构、重大意义等方面进行了详实解读,在具体条文解析中加入案例剖析、新旧规定对比,条理清晰,通俗易懂。大家一致表示,此次学习形式新颖,活动安排及时,对了解《民法典》,学习《民法典》具有很强的指导性、实用性,一定认真学习领会,掌握《民法典》的基本内涵,理解《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员必须遵循的规范,要自觉增强守法意识。同时,要当好宣传员,主动加入到《民法典》的普法宣传活动中,带动广大统战成员形成遇事找法、解决问题靠法的习惯。


友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有