http://www.hbtzb.gov.cn
当前位置:首页>重点关注
冉万祥在张家口调研时强调 加强党的集中统一领导 用好统一战线这一法宝
发布时间:2020-08-10  来源:河北日报
字体:

河北日报讯(记者刘雅静)8月4日至9日,省委常委、统战部部长冉万祥在张家口调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,从巩固党的执政地位和促进政通人和出发,按照大统战工作格局要求,建立健全党领导统一战线各领域工作的制度机制,切实把统战工作做实做具体,真正发挥好统一战线法宝作用。

冉万祥每到一地,都详细了解民营企业生产经营情况。他指出,统战工作是党对民营经济政治领导的具体体现,要进一步规范政企沟通协商制度,推动各项政策落地落实,帮助民营企业解决实际困难。要把政治理论学习和政策宣传融入相关部门管理与服务之中,引导民营经济人士在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,进一步坚定转型发展信心。

冉万祥还到一些园区和街道社区了解新的社会阶层人士工作生活情况。他强调,党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作是党的群众工作的重要组成部分,要推动各级各方面党组织拓宽联系渠道,创新组织、学习、活动和服务载体,着力提高思想政治工作针对性和实效性。

冉万祥还走访了一些宗教活动场所,要求宗教界人士要坚持中国化方向不动摇,自觉把宗教纳入依法管理轨道,不断与社会主义社会相适应。

 


友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有